Crônica da vitaminada do Thomaz Abdalla dis 13/02/2024 às 17h25:
Fui fazer minha vitamina composta de maçã 🍎, leite desnatado, canela e mel. Tudo batido no liquidificador. Na hora de colocar o mel, eu acabei pegando o óleo (azeite) de dendê. Ainda bem que percebi quando tinha colocado uma colher de chá. Resolvi não jogar fora e tomei tudinho. Pra falar a verdade, ficou saboroso
😄🥛.
"O azeite de dendê contém vitamina E, antioxidantes e carotenoides, que podem ter benefícios para a saúde da pele e dos olhos, mas deve ser consumido com moderação, pois possui alto teor de gorduras saturadas. Moderação é importante para evitar impactos negativos na saúde cardiovascular".
Benefícios:
Entre elas, destacam-se o ômega 6 e o ômega 9. A ciência tem mostrado que esses compostos podem ajudar a reduzir danos vasculares, evitando a formação de coágulos e de depósitos de gordura, além de contribuírem pra redução do colesterol total e do LDL, considerado o “colesterol ruim”.
Comentários