O Cariru ou Major João-Gomes, a Onze-horas ou Beldroega estão entre as Hortaliças Não-Convencionais (HNC’s) utilizadas no preparo de receitas por comunidades na Amazônia 🌿 🥗 🆙 As experiências de pesquisa e extensão em comunidades brasileiras e mexicanas, com esta diversidade alimentar e biocultural, serão apresentadas em live no dia 28 de abril (quinta-feira). O evento é gratuito, com transmissão, às 10h (horário de Manaus), pelo canal do @inpa_mcti no Youtube/INPA.
Na oportunidade, a doutoranda em Ecologia Tropical na Universidad Veracruzana (México), Thelma Pontes, abordará a importância das HNC’s e a sua utilização na culinária regional. A pesquisadora já participou de projeto de extensão no INPA que resultou em duas cartilhas disponíveis no repositório da Instituição: Hortaliças não-convencionais - como cultivar e Hortaliças não-convencionais - sugestões de preparo e composição nutricional ❇️
A live será mediada pela nossa coordenadora de Tecnologia Social, a psicóloga Denise Gutierrez.
Marque na agenda!
🗓 data: 28 de abril (quinta-feira)
⏰ horário: 10h (de Manaus)
📲 inscrição: https://www.even3.com.br/hortalicasnaoconvencionaisamazoniabremex/ (os inscritos receberão declaração de participação de 3 horas)
🎦 transmissão: https://youtu.be/9h5wym-gSow
Comentários