•A siriguela, também conhecida como seriguela, ciriguela ou cajá-vermelho, é uma fruta e uma árvore da família das anacardiáceas: 

Características
Fruta
Arredondada, de cor amarela, vermelha ou laranja, doce e levemente ácida
Árvore
Pode atingir até 7 metros de altura, nativa da América Central e da América do Sul, é muito comum na Região Nordeste do Brasil
Benefícios
Rica em vitamina C, fibras, flavonoides e carotenoides, ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, previne a resistência à insulina e a diabetes
Consumo
Pode ser consumida ao natural ou usada no preparo de sucos, molhos, geleias e sorvetes
Casca
A casca da siriguela pode ser usada para combater infecção na próstata, úlcera e refluxo gástrico
A siriguela pode ser cultivada em local de pleno sol ou meia sombra, em solos mais pobres e drenados. Para produzir em vaso, use um vaso de 50 a 100 litros com furos em baixo para uma boa drenagem. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog