•A siriguela, também conhecida como seriguela, ciriguela ou cajá-vermelho, é uma fruta e uma árvore da família das anacardiáceas:
Características | |
---|---|
Fruta | Arredondada, de cor amarela, vermelha ou laranja, doce e levemente ácida |
Árvore | Pode atingir até 7 metros de altura, nativa da América Central e da América do Sul, é muito comum na Região Nordeste do Brasil |
Benefícios | Rica em vitamina C, fibras, flavonoides e carotenoides, ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, previne a resistência à insulina e a diabetes |
Consumo | Pode ser consumida ao natural ou usada no preparo de sucos, molhos, geleias e sorvetes |
Casca | A casca da siriguela pode ser usada para combater infecção na próstata, úlcera e refluxo gástrico |
A siriguela pode ser cultivada em local de pleno sol ou meia sombra, em solos mais pobres e drenados. Para produzir em vaso, use um vaso de 50 a 100 litros com furos em baixo para uma boa drenagem.
Comentários