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Canela é uma especiaria aromática que vem da casca interna de árvores do gênero Cinnamomum. É usada na culinária, na medicina tradicional e na perfumaria.
Origem e produção
- A canela é originária do Sri Lanka, China e outros países do sudeste asiático.
- A casca é colhida, seca e transformada em pó ou em forma de bastão.
- A canela obtida da espécie Cinnamomum verum é frequentemente considerada como "canela verdadeira".
- A maioria das canelas que circulam no comércio internacional são derivadas de espécies relacionadas, em especial de Cinnamomum cassia, a "cássia".
Propriedades
- A canela é rica em flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
- Contem cinamaldeído, que promove o aumento do metabolismo e melhora a concentração.
Usos
- A canela é muito utilizada para dar um sabor adocicado em preparações doces e salgadas.
- Pode ser consumida no preparo de chás.
Precauções
- Tomar grandes doses de chá de canela ainda pode causar problemas digestivos.
- Quem tem gastrite e úlceras não podem consumir a bebida diariamente.
- O mesmo vale para quem tem doenças hepáticas.
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