O meu peixe 🐟 preferido:
• Ontem foi o matrinxã assado. O matrinxã (Brycon cephalus) é um peixe de água doce, omnívoro e muito apreciado na culinária brasileira. É nativo da Amazônia e da bacia Araguaia-Tocantins.
Pós-Doutor em Psicologia Social pelo Departamento de Psicologia Social e do Trabalho do Instituto de Psicologia - Laboratório de Psicologia Sócio-Ambiental e Intervenção - LAPSI da Universidade de São Paulo (abril/2007) Professor Titular, Classe E da Universidade Federal do Amazonas - UFAM. Presidente da Comissão Própria de Avaliação - CPA desde 2017. Psicólogo Clínico na Abordagem da Terapia Racional- Emotivo- Comportamental - TREC/REBT (Sigla em inglês).
Matrinxã | |
|---|---|
Características | Corpo alongado, escamas prateadas, nadadeiras alaranjadas, dentes pontiagudos |
Tamanho | Pode chegar a 80 cm de comprimento e 5 kg de peso |
Habitat | Rios de águas claras, próximo a pedras e troncos submersos |
Alimentação | Frutos, sementes, flores, insetos e pequenos peixes |
Reprodução | Migrações rio acima para desova total, ou Piracema |
Carne | Firme, alaranjada e de sabor suave |
Preparo | Recheado, envolto em folha de bananeira e assado na brasa ou levado ao forno |
Comentários