Cupuaçu
O cupuaçu é um fruto típico da Amazônia brasileira. Ele possui vitamina A, B1, B2 e C, sais minerais e pectina.
O cupuaçu é fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), uma árvore típica da Amazônia brasileira, de família próxima à do cacaueiro. O cupuaçuzeiro pode medir entre 10 e 15m de altura e necessita de um solo firme, fértil e com boa retenção de água para se desenvolver. Além disso, é recomendado que o cultivo da árvore seja feito em regiões com temperaturas médias anuais superiores a 22ºC.
A fruta apresenta uma forma esférica, mede até 25 cm de comprimento e pode pesar mais de 1 Kg. Com um perfume forte e doce, o cupuaçu possui uma casca dura e lisa de coloração castanho-escura que reveste uma polpa branca e ácida, além de muitas sementes.
Os ácidos gordos presentes no Cupuaçu, ajuda a reduzir o mau colesterol e mantém o colesterol bom, portando, extremante benéfico na manutenção de um coração saudável. O Cupuaçu também fortalece o sistema cardiovascular e protege as paredes das artérias dos danos que pode causar doenças cardíacas.
Postagens mais visitadas deste blog
OBRIGADO PAI POR NOS TER DADO ENERGIA PRA LUTAR PELA UFAM. Agradeço à Equipe da CPA - Comissão Própria de Avaliação pela bravura. Thomaz Abdalla ⚘️ Pai Nosso que estais no céu, santificado seja o vosso nome, vem a nós o vosso reino, seja feita a vossa vontade assim na terra como no céu. O pão nosso de cada dia nos daí hoje, perdoai-nos as nossas ofensas, assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido, não nos deixei cair em tentação mas livrai-nos do mal. Amém. 🌹🕊
Comentários