PROPRIEDADES DO RAMBUTÃO

    • O rambutão é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Enquanto o cálcio é importante para fortalecimento de ossos e dentes, o fósforo auxilia na regeneração celular e o ferro aumenta a oxigenação sanguínea, além de evitar anemia;
    • Rambutão fruta possui vitamina C e vitamina A, excelentes aliados na luta contra gripe e anemia, respectivamente;
  • Apresenta manganês, mineral essencial para a produção de enzimas. Para você ter uma ideia da importância dessas proteínas, saiba que sem as enzimas, nosso processo de digestão demoraria dias, por exemplo;
  • 100g dessa fruta apresenta 5 mg de ácido fólico, vitamina imprescindível durante a gestação, e que pode evitar depressão, má formação fetal e doenças cardíacas;
  • Devido ao seu alto teor de fibras e água, é um alimento que atua contra a prisão de ventre, pois estimula os movimentos intestinais e, assim, elimina as fezes adequadamente;
  • Possui propriedades antifúngicas, ajudando na expulsão de parasitas que podem se alojar nos intestinos;
  • Seus alcaloides auxiliam na redução dos triglicerídeos e colesterol;
  • O rambutão pode ser usada para fazer sucos, geleias e conservas, embora seja consumido predominantemente in natura.



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